В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ставропольском крае экс-полицейского приговорили к 10,5 года колонии за убийство друга

, 25 июля. /ТАСС/. Бывший сотрудник полиции на Ставрополье, признанный виновным в убийстве друга, краже и незаконном хранении оружия, приговорен к 10,5 года колонии. Об этом в понедельник сообщили журналистам в по краю.

"Собранные следственным отделом по Промышленному району СУ СК РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения №1 отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБ и ПК ГУ по региону. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 ("Незаконное хранение оружия"), п. "в" ч. 3 ст. 158 ("Кража"), ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет и шести месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 декабря 2020 года в правоохранительные органы Ставрополя обратилась местная жительница, сообщив об исчезновении ее 29-летнего сына. К преступлению оказался причастным сотрудник полиции, который дружил с потерпевшим.

"Установлено, что ночью 10 декабря 2020 года осужденный заманил своего друга в безлюдное место в лесной массив и выстрелил ему из незарегистрированного пистолета в затылок. После убийства злоумышленник забрал более 900 тыс. рублей у потерпевшего. Спустя сутки осужденный вернулся за телом и вывез его в лес на выезде из Ставрополя, выбросил и замаскировал ветками. Также он избавился от личных вещей убитого, а деньги забрал себе", - сказано в пресс-релизе.

Сообщается, что 17 декабря 2020 года тело потерпевшего было обнаружено проезжавшим мимо мужчиной.