В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Краснодаре возбудили уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионерки

, 24 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с жильем 79-летней жительницы , в результате чего пенсионерка лишилась квартиры, сообщила в воскресенье пресс-служба по Краснодарскому краю.

В Краснодаре возбудили уголовное дело о мошенничестве с квартирой пенсионерки
Фото: ТАССТАСС

"По поручению председателя СК России возбуждено уголовное дело о мошенничестве с жильем 79-летней местной жительницы, в результате которого женщина лишилась права собственности на свою квартиру (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - говорится в распространенном сообщении.

Накануне в средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что в Краснодаре пожилую женщину пытаются выселить из квартиры из-за крупного долга ее родственницы перед микрокредитной организацией. Пенсионерка рассказала, что на основании судебного решения ее квартиру переписали на юридическое лицо и продали физическому лицу, однако женщина не подписывала никаких документов и не получала повесток. Несмотря на это, угрозы в ее адрес продолжались. По данному факту территориальным следственным отделом была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

"Заявительница признана в качестве потерпевшей по уголовному делу и допрошена следователем. В рамках следствия проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий с целью установления лиц, совершивших преступление. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления", - отмечается в сообщении.