В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замдиректора челябинского колледжа ответит за травму подростка

Заместителю директора колледжа имени Аносова из предъявили обвинение в халатности, из-за которой, по версии следствия, на подростка упали футбольные ворота. Уголовное дело направлено в суд, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Замдиректора челябинского колледжа ответит за травму подростка
Фото: Ura.RuUra.Ru

«16 апреля 2022 года 16-летний учащийся колледжа, находясь на территории образовательного учреждения, во время игры в футбол повис на незакрепленных футбольных воротах, которые опрокинулись. В результате подросток ударился головой об землю и одновременно получил удар воротами по голове», — рассказала .

Заместителю директора ГБПОУ «ЗлатИК им. П.П. Аносова» предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Как считает следствие, именно он допустил нарушение правил установки и эксплуатации ворот, не советующих требованиям ГОСТа. Мужчина признал вину и раскаялся.

Ранее стало известно, что ворота были кустарными. Мальчик после получения травмы санавиацией был доставлен в реанимацию детской областной больницы, где пробыл длительное время.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «, который смог».