В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За неделю сотрудники Росгвардии задержали более 80 подозреваемых в Югре

Сотрудники Управления по ХМАО–Югре задержали более 80 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений за минувшую неделю, а также изъяли 14 единиц огнестрельного оружия. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

За неделю сотрудники Росгвардии задержали более 80 подозреваемых в Югре
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Экипажи групп задержания вневедомственной охраны на маршрутах патрулирования и объектах охраны приняли участие в выявлении и раскрытии двух преступлений, задержали более 80 злоумышленников, совершивших административные правонарушения.

Накануне ночью в росгвардейцы – прапорщики полиции и Николай Дроздецкий – из центра оперативного управления получили сообщение проехать на сработку кнопки тревожной сигнализации в один из крупных торговых центров города. Прибыв на указанный адрес, сотрудники Росгвардии приступили к разбирательству по подозрению в хищении продуктов, в ходе чего, при досмотре, в кармане у гражданина был обнаружен порошок светлого цвета в полиэтиленовом пакетике, который в дальнейшем был определен экспертами как наркотическое вещество. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники специальных подразделений Росгвардии выполнили более 20 задач по сопровождению оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых по подозрению в совершении преступлений задержано 4 подозреваемых в подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

 За минувшую неделю сотрудниками ОМОН проведено 7 инженерно-технических обследований на территории Югры.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проверено более 450 владельцев оружия, выявлено 17 нарушений, изъято 14 единиц оружия и более 200 патронов к нему. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Добровольно сдано 16 единиц оружия и 59 патронов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»