В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителей Ставрополья задержали в Талдоме за незаконную вырубку леса

Жителей Ставрополья задержали в Талдоме за незаконную вырубку леса
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В Талдоме выявлен факт незаконной рубки дубов в лесохозяйстве, расположенном около деревни Пенкино. По горячим следам подозреваемые – жители Ставропольского края 35 и 42 лет – задержаны. На данный момент по решению суда они заключены под стражу. Об этом «Вестям Подмосковья» сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Заявление о незаконной вырубке дубов в лесном массиве около деревни Пенкино поступило в дежурную часть ОМВД России по Талдомскому горокругу от сотрудников местного филиала лесничества. По сигналу заявителей правоохранителями был организован розыск и задержание предполагаемых нарушителей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления выявлены и задержаны жители Ставропольского края 35 и 42 лет», – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По факту незаконной вырубки леса в Талдомском лесохозяйстве Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), ведутся следственные действия. Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А в центре Москвы спасатели ведут работы по распилу рухнувшего на многоэтажку старого дерева. В результате падения аварийного дерева повреждено окно одной из квартир на четвертом этаже дома. Инцидент случился сегодня утром во дворе в Малом Каретном переулке.