В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уголовное дело убитого дочерьми Михаила Хачатуряна направили в прокуратуру

Уголовное дело убитого дочерьми Михаила Хачатуряна направили в прокуратуру
Фото: Lenta.ruLenta.ru

направил для утверждения обвинительного заключения в уголовное дело о сексуальном насилии и истязании дочерей в отношении . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства, в случае утверждения обвинительного заключения надзорным ведомством материалы дела будут направлены для рассмотрения по существу в Бутырский суд . Адвокаты потерпевших и самого Хачатуряна, убитого в конце июля 2018 года дочерьми, не подтвердили агентству эту информацию. Также агентство не располагает подтверждением этой информации со стороны следственных органов.

По ходатайству следствия суд ограничил защиту обвиняемого в сроках ознакомления с материалами, удовлетворив ходатайство следствия, которое усмотрело в действиях адвокатов «затягивание с чтением материалов».

Сестер Хачатурян официально признали потерпевшими по делу о насилии со стороны их отца. Против него возбудили уголовное дело по статье 117 («Истязание»), части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и статье 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») Уголовного кодекса РФ.

Сестры Хачатурян убили отца 27 июля 2018 года. По версии следствия, они зарезали его в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие установило, что он издевался над дочерьми и насиловал их. Генпрокуратура требовала переквалифицировать обвинение на необходимую оборону, но затем утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве.