В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курске вынесен приговор по делу «банды Волобуева»

В Курске вынесен приговор по делу «банды Волобуева»
Фото: runews24.rurunews24.ru

8 июля Курский областной суд вынес приговор членам так называемой "банды ". Всего фигурантами дела стали восемь человек.

Они признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве двух лиц, вымогательствах, мошенничествах, насильственном присвоении объектов недвижимости и поджоге чужого имущества.

Главе банды — Дмитрию Волобуеву гособвинение просило назначить пожизненное заключение. Остальным обвиняемым — лишение свободы сроками от 7,5 до 24 лет.

Судья Александр Шеварев приговорил Дмитрия Волобуева к 24 годам лишения свободы и штрафу в 1,2 млн рублей. Евгений Кожейкин приговорён к 22 годам лишения свободы и штрафу в 550 000 рублей.

получил18 лет лишения свободы. получил 12 лет лишения свободы со штрафом в 1,4 миллиона рублей.

Экс-начальника УМВД облсуд приговорил к 9 годам лишения свободы с лишением звания полковника полиции и назначил штраф в размере 600 тысяч рублей. Его сын Владимир получил 8 лет лишения свободы и 500 000 рублей штрафа.

Георгию Крюкову суд назначил 5 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тысяч рублей. Дмитрию Харламову суд дал 3 года лишения свободы и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей. Из-за истечения срока давности он от уголовного наказания был освобожден.

Приговор в законную силу пока не вступил.