В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-депутата Тульской облдумы осудили условно по делу о мошенничестве на 230 млн рублей

ТУЛА, 6 июля. /ТАСС/. Суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего депутата Тульской областной думы , обвиняемого в получении по фиктивным документам кредита на более чем 230 млн рублей для ранее возглавляемой им фирмы. Об этом сообщили ТАСС в Центральном районном суде Тулы.

"Ермакова приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, второго фигуранта - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, третьего фигуранта - к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что подсудимые признали свою вину и возместили банку причиненный ущерб.

В декабре 2021 года в отношении на тот момент депутата Тульской областной думы Александра Ермакова региональное России возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере".

Противоправная деятельность не была связана с осуществлением депутатских полномочий. С декабря 2011-го по март 2013 года Ермаков был фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью и одновременно депутатом областной думы. Совместно с заместителем директора организации и менеджером он предоставил в один из банков фиктивные документы, на основании которых получил кредит на сумму более 230 млн рублей.