В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проректору Российской таможенной академии Керефову предъявлено обвинение в сбыте наркотиков

В Подмосковье проректору Российской таможенной академии предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного (ГСУ СК) России по Московской области .

Проректору Российской таможенной академии Керефову предъявлено обвинение в сбыте наркотиков
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

Как уточнила собеседница агентства, фигурантом является проректор - директор центра информационных технологий ГКОУ ВО «Российская таможенная академия». Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере: п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативными сотрудниками России. По данным СК, обвиняемый приобрел наркотическое вещество в размере 2 кг, затем, расфасовав его на более мелкие объемы, продавал наркотики через даркнет. «В результате слаженной, совместной работы оперативных сотрудников и следователей удалось установить место производства наркотиков, где в настоящее время идут осмотры. Устанавливается круг лиц, причастных к производству наркотических средств и к работе нарколаборатории в целом. Также к настоящему моменту уже обнаружено семь закладок с наркотиками, ссылки на которые найдены у обвиняемого в компьютерной технике», - сказала Врадий. Также на причастность к преступлению проверяют других сотрудников академии из руководящего звена, которым обвиняемый предоставлял наркотик для употребления. Проводятся допросы и иные следственные действия.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в Подмосковье расследуют уголовное дело против проректора - директора центра информационных технологий Российской таможенной академии Залима Керефова, уличенного в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.