В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Сыктывкаре под домашний арест отправили обвиняемую в коммерческом подкупе

, 2 июля. /ТАСС/. Сыктывкарский городской суд отравил под домашний арест обвиняемую в коммерческом подкупе директора компании из , сообщила в воскресенье пресс-служба суда.

"Постановлением Сыктывкарского городского суда от 2 июля удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора ООО "Артеверде" Склеминой, обвиняемой в совершении преступления по ч.3 ст.204.1 УК РФ. Склеминой предъявлено обвинение в совершении преступления ч. 3 ст.204.1 УК РФ "Посредничество в коммерческом подкупе", - говорится в сообщении суда. Склемину поместили под домашний арест до 21 августа.

По версии органов предварительного расследования, Склемина и посредники, которых не удалось установить, получили от представителя сыктывкарского сельхозпредприятия "Пригородный" незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей от общей суммы 1,27 млн рублей для непосредственной передачи руководству екатеринбургской компании "Артеверде", которая занимается торговлей цветами и растениями.

По данным следствия, в 2021-2022 годах Склемина требовала от руководства предприятия "Пригородный", который участвовал в муниципальном электронном аукционе в Сыктывкаре, незаконное денежное вознаграждение в размере более 1,2 млн рублей. При этом злоумышленница и иные неустановленные лица в случае отказа передать деньги обещали создать конкуренцию на аукционе, предложив наиболее низкую цену контракта.