В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-руководителя аппарата челябинских уполномоченных оштрафовали за злоупотребления

, 30 июня. /ТАСС/. Советский районный суд Челябинска признал бывшую руководителя аппарата уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в виновной в злоупотреблении полномочиями и получении денег от подчиненных. Ей назначили штраф в размере 60 тыс. рублей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-центре .

"Суд вынес Осиповой приговор, назначив штраф 60 тыс. рублей. Вопрос об обжаловании мы решим, когда получим на руки приговор. Государственный обвинитель просил ей назначить наказание в виде лишения свободы на срок один год и девять месяцев условно с испытательным сроком два года", - сказали в пресс-центре.

8 апреля сообщалось, что Осипова признала вину по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", возместила причиненный ущерб.

Преступление выявили сотрудниками по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. По версии следствия, Осипова с января по декабрь 2021 года, являясь руководителем аппарата уполномоченных, злоупотребляла своими служебными полномочиями и получила от четырех подчиненных работников 97 тыс. рублей. Эти деньги были частью премий подчиненных.