В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Подмосковье изобличили мошенника из Ставрополя

В Подмосковье изобличили мошенника из Ставрополя

В подмосковном Егорьевске сотрудники уголовного розыска задержали неоднократно ранее судимого 56-летнего уроженца Ставропольского края. Он подозревается в мошенничестве по отношению к 81-летней женщине. Об этом сообщает портал «МВД Медиа». Мужчина познакомился со своей будущей жертвой в Егорьевске на улице. Вскоре он уже жил у пенсионерки дома, а затем пара даже решила оформить свои отношения. Было подано заявление в ЗАГС.

Злоумышленник не преминул привязать банковскую карту женщины к своему мобильному банковскому приложению и похитил с её счета 100 тысяч рублей. Затем он убедил будущую супругу, что в квартире нужно сделать ремонт и заставил снять её 500 тысяч рублей. Завладев деньгами, аферист ремонт делать не стал. Неладное заподозрила родственница потерпевшей и заставила пенсионерку пойти в полицию.

Мужчина был задержан, а при себе у него было найдено 140 тысяч рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса РФ. Суд Егорьевска отправил фигуранта дела под стражу. 

Как сообщали «Вести Подмосковья», сотрудниками полиции в Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в многомиллионном мошенничестве. Злоумышленники размещали рекламу в сети интернет, а также организовали кол-центр на Краснопресненской набережной. «Работники» обзванивали граждан и предлагали осуществить высокоэффективные инвестиционные вложения для проведения операций на международном валютном рынке. Они обещали клиентам доход в размере до 30% годовых. В действительности первоначально выплаты осуществлялись за счет средств, поступивших от новых инвесторов, а после этого прекращались.