В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбурге сотрудник «Связного» не дал мошенникам обмануть слесаря-электрика

В Оренбурге сотрудник «Связного» не дал мошенникам обмануть слесаря-электрика
Фото: ProOrenProOren

Сотрудник убедил слесаря-электрика не отправлять мошенникам 580 тыс. рублей. О случившемся сообщили в полицию.

Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что злоумышленники взломали приложение онлайн-банка оренбуржца. С помощью программы на слесаря-электрика пытаются оформить кредит. В случившемся якобы подозревается сотрудник финансового учреждения.

Чтобы сохранить деньги, звонивший убедил оренбуржца оформить кредит на 775 855 рублей. Когда эту сумму ему одобрили, мужчина решил обналичить деньги, чтобы перевести их на счет, указанный звонившим.

Мужчина пришел в салон сотовой связи за деньгами. Во время разговора с сотрудниками «Связного», один из специалистов счел эту ситуацию подозрительной. Когда слесарь-электрик обналичил 580 340 тыс. рублей, мужчину попросили убедиться, смогут ли эти деньги вернуться к нему.

После этого оренбуржец отправился в банк, чтобы удостовериться в информации от звонившего. Тогда ему сообщили, что оренбуржец чуть не отправил мошенникам взятые в кредит деньги.

Полицейские проводят мероприятия по поиску звонившего. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет лишения свободы.