В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд присяжных в Новосибирской области снова оправдал обвиняемого в убийстве жителя Коченево

Уголовное дело поступило в суд в октябре 2021 года, Его обвиняли по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наумовым было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

– Органами предварительного расследования Наумов А.С. обвинялся в том, что в период с 23 часов 17.04.2021 до 02 часов 30 минут 18.04.2021 в ходе возникших личных неприязненных отношений к П., на почве которых у Наумова А.С. возник преступный умысел, направленный на причинение П. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, нанес последнему множественные удары руками и ногами в жизненно-важные органы человека - голову, туловище, а также правую верхнюю конечность. Смерть П. наступила на месте происшествия от травматического шока в результате причинения Наумовым А.С. потерпевшему телесных повреждений, – рассказали в Коченевском районном суде.

2 июня 2022 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвиняемому вердикт «НЕ ВИНОВЕН», принятый ими единодушно, на основании которого в этот же день в отношении Наумова А.С. судья постановила оправдательный приговор.

Наумова освободили из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, у сторон есть 10 дней на его обжалование.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в городском суде коллегия присяжных при повторном рассмотрении дела вновь вынесла вердикт «НЕ ВИНОВЕН» мужчине, который избил до смерти собутыльника, и что суд присяжных оправдал новосибирского блогера Анатолия Гомзякова.

Максим Щегольков