В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд частично удовлетворил жалобу фигуранта на продление срока в СИЗО по делу "Листвяжной"

Начальник участка беловской шахты, где в ноябре прошлого года погиб 51 человек, обжаловал продление срока в изоляторе и частично выиграл.

Суд частично удовлетворил жалобу фигуранта на продление срока в СИЗО по делу "Листвяжной"
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Кемеровский облсуд рассмотрел апелляцию начальника участка Сергея Герасименка и руководителя шахты "Листвяжная" (СДС-Уголь) Сергея Махракова. Фигуранты резонансного дела пытались обжаловать решение Заводского райсуда , по которому обоим продлеваются сроки в СИЗО – до 24 и 25 июля соответственно.

– В ходе судебного заседания Кемеровским областным судом разрешен вопрос о законности и обоснованности постановления в части продления срока действия меры пресечения в виде заключения под стражу, – сказали в суде.

Таким образом, оба фигуранта останутся под стражей. Однако Герасименок добился определенного успеха, его апелляция была частично удовлетворена: из решения убрали отметку, что обвиняемый может скрыться и иным путем помешать расследованию.

Напомним, в конце ноября суд отправил в СИЗО пятерых фигурантов дела "Листвяжной", это директор шахты Сергей Махраков, его первый зам Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герасименок, главный госинспектор Беловского отдела и госинспектор Ростехнадзора Вячеслав Семыкин. Их обвиняют в нарушении требований промбезопасности и халатности.

Ранее сообщалось, что собственника СДС оставили в СИЗО.