В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье в уличной стычке застрелен человек, двое ранены. И другие дальневосточные «разборки»

В Приморье в уличной стычке застрелен человек, двое ранены. И другие дальневосточные «разборки»
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщили в ведомстве, 15 мая возле магазина «Рубин» по улице Ленинская в селе Рощино Красноармейского района обвиняемые в ходе конфликта открыли стрельбу. В результате множества прицельных выстрелов в сторону группы людей, один человек был убит, еще двое, в том числе 17-летний подросток, получили огнестрельные ранения. Второй раненый - мужчина 25 лет. Злоумышленники скрылись на автомобиле. Они успели покинуть село, но были задержаны на следующий день в другом районе края. Оружие у них изъято.

Видео дня

Что стало причиной расправы, следственные органы пока не сообщают. С участием свидетелей проведены проверки показаний на месте, где задержанные подробно рассказали о событиях и о действиях каждого участника конфликта. Все трое обвиняемых содержатся под стражей.

Расследование дела находится на контроле центрального аппарата .

По официально неподтвержденной информации, в уличном конфликте участвовали 12 человек. Смертельное ранение получил 23-летний мужчина. Трое задержанных - мужчины 41 года, 18 и 35 лет. Стрелявшие применили огнестрельное и травматическое оружие.

Ранее в Приморье большой общественный резонанс получила «разборка» между двумя мужчинами во , рядом со зданием краевой администрации.

По сообщению местных СМИ, один мужчина, таранив автомобилем машину противника, напал на него, попутно оскорбляя и обвиняя в нехорошем поведении. При этом саперной лопаткой он бил по его автомобилю. Затем, якобы, с той же саперной лопаткой он кинулся в драку и тогда второй, пишут отдельные издания, выхватил из машины автомат Томпсона, но тут подоспели полицейские. По последним данным, жертвой нападения является известный во Владивостоке бизнесмен. Мотивом, по которой он стал жертвой агрессии, является, со слов напавшего, то, что предприниматель оскорбил тяжело больного отца последнего.

Еще об одном уличном конфликте сообщили в ГУ по : 20 мая в городе Артем один из прохожих сделал замечание водителю такси, который припарковал транспортное средство на тротуаре. Таксист отреагировал незамедлительно: вышел из автомашины и ударил пешехода, демонстрируя при этом нож. Вся эта сцена попала в объектив камеры видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение правонарушителя - 48-летнего местного жителя. В отделе полиции нарушитель признал вину и пояснил, что из-за отсутствия свободных парковочных мест ему пришлось остановиться на тротуаре, чтобы забрать пассажира. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Добавим, что 20 мая следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего летнего жителя . По версии следствия, в прошлом году он убил своего гостя, обидевшись, что тот мусорил в его жилище.

В ведомстве сообщили, что предварительно установлено: 27 сентября прошлого года обвиняемый распивал спиртные напитки у себя дома в компании малознакомого ему мужчины. Во время застолья гость начал демонстративно раскидывать мусор и плевать на пол в чужом жилище. Такое поведение глубоко оскорбило обвиняемого, но замечаний он делать не стал, а попросту решил убить гостя. Он ничем не высказал своего недовольства. Допив спиртное, хозяин жилища пригласил приятеля прокатиться на автомобиле. Вдвоем они приехали в безлюдное место к реке Большая Уссурка в городе Дальнереченск и вышли из машины. Оскорбленный мужчина перед поездкой незаметно прихватил с собой незарегистрированное оружие - обрез. Достав его на берегу, он выстрелил прицельно в обидчика дважды - тот скончался на месте. Скинув тело убитого в реку, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Мертвеца обнаружили в реке только спустя почти две недели после случившегося. Убийство было совершено в условиях неочевидности. Но в результате слаженных следственно-оперативных действий сотрудников Следственного комитета и полиции лицо, причастное к преступлению, было установлено. Мужчина признался в совершенном преступлении и выдал орудие убийства – обрез.

В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Приморскому краю