В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Ростовской области через разные банкоматы города перевел мошенникам два миллиона рублей

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 60-летний житель . По словам мужчины, ему на протяжении двух дней поступали настойчивые телефонные звонки с нескольких номеров. Когда он все-таки ответил на звонок, человек на том конце провода представился сотрудником полиции. Он, якобы для защиты денежных средств от незаконного списания и незаконного оформления кредита, предложил перевести деньги на безопасный банковский счет и сообщил, что вскоре потерпевшему перезвонит сотрудник службы безопасности одного из банков.

Действительно, вскоре заявителю позвонили, уже с другого номера телефона. Неизвестный назвался сотрудником банка и также сообщил о необходимости перевести деньги на безопасный банковский счет. Потерпевший, поверив лжесотруднику, через разные банкоматы в магазинах города перевел деньги на разные счета, указанные мошенником. В результате доверчивый гражданин лишился 1 800 000 рублей. И только когда понял, что его обманули, обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас причастных к совершению противоправных действий пытаются выявить и задержать.

В этой связи сотрудники полиции предупреждают:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

— не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев;

— не устанавливайте подозрительных приложений;

Источник: 61.мвд.рф.

The post

Житасти через разные банкоматы города перевел мошенникам два миллиона рублей

first appeared on

.