В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист объяснил, какая участь ждет главарей нацбатов, все еще окопавшихся на “Азовстали”

Юрист объяснил, какая участь ждет главарей нацбатов, все еще окопавшихся на “Азовстали”
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает МК со ссылкой на комментарии юриста , комбату запрещенного в России “Азова” , его заместителю с позывным Калина и Сергею Волынскому, известному как Волына, грозит ответственность не только за военные преступления в , но и за их подвиги на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

По словам Аграновского, собирал материалы по всем обстоятельствам событий на Майдане и в Одессе 2 мая 2014 года. Кроме того, Россия пообещала отыскать и привлечь всех причастных к сожжению людей в Одессе.

После того, как завершится сдача в плен боевиков с “Азовстали”, для них начнется долгий процесс фильтрации. Во время которого всех их будут проверять на причастность к совершению преступлений, не ограничиваясь вооруженным конфликтом на Донбассе.

Круг обвинений может быть весьма широкий по очень тяжелым статьям, так как руки у них по локоть в крови. А сроки давности по тяжким преступлениям в России – 15 лет, так что избежать наказания им не удастся

Главарям грозит пожизненное заключение, если их будут судить в России, а если в ЛНР и ДНР, то в республиках нет моратория на смертную казнь, так что приговор может быть очень суровым.

Однако, по мнению Аграновского, пока рано что-либо предсказывать, потому что есть еще и политические обстоятельства, которые могут включать вероятность обмена главарей, если так решит руководство России.