В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В тепловозе попытались спрятать трепанг и женьшень, чтобы вывезти их за границу

Фигуранту грозит длительный срок заключения.

Следователями ЛО МВД России на ст. Уссурийск направлено в суд уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения через таможенную границу из Российской Федерации в одну из стран Юго-Восточной Азии стратегически важных ресурсов дикой флоры и фауны, а также водных биологических ресурсов. Об этом передает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Сотрудниками Пограничного управления по и Дальневосточной оперативной таможни в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан житель Приморского края, который пытался незаконно переместить через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС стратегически важные ресурсы: 52 килограмма дальневосточного трепанга и 410 корней дикорастущего женьшеня. Ущерб, причиненный государству, составил около 18 миллионов рублей.

Фото пресс-службы УТ МВД России по ДФО

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант, работая помощником машиниста в локомотивном депо, осуществляя в силу своей деятельности международные перевозки грузов на железнодорожном транспорте, за денежное вознаграждение согласился на предложение неустановленного лица незаконно переместить через таможенную границу ЕврАзЭС запрещенные к вывозу ресурсы, часть партии спрятав в своем автомобиле, а вторую – в конструктивных частях тепловоза.

В настоящее время следственным отделом ЛО МВД России на ст. Уссурийск уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.