В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-полицейский, замешанный в деле «омского Голунова», не смог обжаловать приговор — он отправится в ...

Напомним, сотрудники задержали бывшего майора омской полиции Николая Корнейчика в мае прошлого года. По информации следователей, фигурант дела склонил ранее судимого омича к хищению телефонов - украденное тот сдавал в ломбарды и получал за них деньги, а сим-карты передавал Корнейчику. Корнейчик же организовал все это, чтобы повысить статистику раскрытых им преступлений.

Экс-полицейский, замешанный в деле «омского Голунова», не смог обжаловать приговор — он отправится в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Кроме того, за работу Корнейчик платил своему подельнику наркотиками для личного употребления. В ходе задержания у полицейского обнаружили пакет с «синтетикой», предназначенный для передачи.

Отметим, именно Николая Корнейчика погибший при странных обстоятельствах музыкант , известный как «омский Голунов», обвинял в инсценировке закладок. Он рассказывал, что Корнейчик требовал показать на камеру заранее разложенные закладки. Кроме того, существует предположение, что именно Корнейчик помог следователю Екатерине Чайке составить протокол на самом деле не состоявшегося обыска квартиры Дмитрия Федорова. В итоге ее признали виновной в фальсификации доказательств по делу «омского Голунова».

Как пояснили «НО» в пресс-службе УМВД России по , Корнейчика уволили из полиции в июле 2021 года. 19 января этого года экс-полицейского по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) приговорили к 9 годам колонии строгого режима, однако он решил оспорить свой приговор. Тем не менее апелляция подтвердила законность первоначального судебного решения, об этом сообщает Омский облсуд, рассмотревший апелляционную жалобу.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.