В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд отказался освободить от наказания из-за болезни экс-замглавы ФСИН Коршунова

, 26 апреля. /ТАСС/. подтвердил отказ освободить из колонии осужденного за коррупцию бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний () России в связи с тяжелой болезнью. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе суда.

"Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на постановление Лефортовского районного суда Москвы об отказе удовлетворения ходатайства об освобождении осужденного бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. Суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения, жалобы - без удовлетворения", - сказали в пресс-службе.

Как сообщали СМИ, Коршунов страдает миастенией. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором снижается мышечный тонус, оно входит в перечень препятствующих содержанию под стражей. В настоящее время бывший чиновник содержится в московском .

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года, в отношении него возбудили шесть уголовных дел. В 2019 году он был осужден на семь лет колонии за хищение более 260 млн рублей при производстве обуви для ведомства. После этого Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 9 годам колонии, признав виновным в растрате средств, выделенных на закупку сахара и горюче-смазочных материалов для нужд ведомства. Тем же приговором суд оправдал его по обвинению в получении взятки.