В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Устроивший поножовщину в баре кузбассовец попал в колонию на 8 лет

Мужчина в Междуреченске напал на двоих посетителей бара с ножом. Его судили за покушение на убийство.

Устроивший поножовщину в баре кузбассовец попал в колонию на 8 лет
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Осужденный сначала спокойно выпивал в баре, в затем подошел к двум посетителям и начал агрессивно себя вести, заявляя, что тем нечего делать в заведении. Мужчины поговорили с агрессором и, думая, что конфликт исчерпан, отправились к своему столику. Однако нападавший пошел за ними.

– Злоумышленник с ножом в руках прошел за ними и нанес 23 – и 27-летнему мужчинам ранения в живот, – передает по Кузбассу.

Дальнейшие преступления кузбассовцу помешал совершить один из посетителей, который перехватил его руку с ножом, а затем выбил орудие преступления. С помощью других посетителей заведения мужчину удерживали до прибытия сотрудников . Пострадавшим удалось выжить.

– Потерпевших госпитализировали, им своевременно была оказана квалифицированная помощь, – говорится в сообщении ведомства.

Задержанный не сотрудничал со следствием, однако суд признал его виновным по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц". Приговором ему назначено восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.