В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Подмосковье с начала 2022 года выявили на 6,8% больше убийств

В Подмосковье с начала 2022 года выявили на 6,8% больше убийств
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

С начала 2022 года в Подмосковье было зафиксировано 18,6 тысячи преступлений. За это время сотрудники правоохранительных органов раскрыли 1 179 правонарушений и составили 2 340 административных протоколов благодаря камерам видеонаблюдения. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

По сравнению с тем же периодом прошлого года в регионе стало меньше на 8,6% квартирных краж, на 29,7% краж автотранспорта, на 20,8% грабежей, на 7,7% преступлений в общественных местах, на 4,7% преступлений, связанных с наркотиками и на 15,8% - число преступлений, совершенных несовершеннолетними. В то же время, зарегистрировано на 17,3% больше мошенничеств, на 6,8% - убийств, на 11,3% число преступлений, совершенных иностранными гражданами. 

«Благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный регион» в Подмосковье за три месяца 2022 года раскрыто 1179 преступлений, составлено 2340 протоколов об административных правонарушениях», - отметил заместитель председателя правительства региона и руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

«Вести Подмосковья» писали об известных актерах СССР и России, которым пришлось побывать на скамье подсудимых и в лагерях. Среди них такие известные артисты, как , , , , и многие другие. Сейчас наказание отбывает .