В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша заявила о готовности оказать Украине помощь в расследовании событий в Буче

, 5 апреля. /ТАСС/. Польша готова в кратчайшие сроки оказать помощь в расследовании событий в Буче. Об этом заявил во вторник в эфире Польского радио заместитель министра иностранных дел республики .

По его словам, помощь в работе с таким объемом материала необходима. "Мы готовы", - сказал Яблоньский, подчеркнув, что Варшава уже обсуждала расследование с украинской стороной, "а также с другими странами, которые могут включиться в работу по сбору доказательств".

"Физическое присутствие на месте международных групп прокуроров, следователей, медиков, техников-криминалистов - ключевой момент, - указал Яблоньский. - Мы готовы к тому, чтобы уже на этой неделе такие люди туда поехали".

В заявили в воскресенье, что Вооруженные силы РФ полностью покинули населенный пункт Буча в Киевской области еще 30 марта, а "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники . В ведомстве также подчеркнули, что 31 марта мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.