В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Процесс по делу экс-сенатора Арашукова могут прервать из-за недостаточного числа присяжных

, 4 апреля. /ТАСС/. Судебный процесс по делу бывшего сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова может быть прерван из-за того, что из состава коллегии присяжных выбывают по разным причинам все новые заседатели. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала , где рассмаиривают дело.

Видео дня

"У нас из состава коллегии по уважительной причине выбыл еще один присяжный заседатель. Я надеюсь, это последняя наша потеря, так как в случае следующей потери наша дальнейшая работа будет невозможной", - сказала судья . Она спросила у оставшихся присяжных, оказывает ли на них давление кто-либо, ответ был отрицательным.

В настоящий момент в коллегии насчитывается 14 присяжных. Изначально их было 33, но по разным причинам из нее многие вышли. В случае нехватки нужного количества заседателей в соответствии с законом коллегия будет распущена, а рассмотрение дела прервано. После чего коллегию наберут снова в ином составе, а дело начнут рассматривать сначала. В настоящее время процесс продолжается, идет допрос свидетелей обвинения.

Дело Арашукова, в котором 20 фигурантов, разделили на две части. Дело в отношении 14 из них выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд столицы для слушания профессиональным судьей единолично. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шесть фигурантов: и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, исполнявший обязанности руководителя по Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов и бывший следователь по особо важным делам следственного управления по Карачаево-Черкесии . В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ч. 4 ст. 160 ("Присвоение или растрата"), ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ч. 4 ст. 309 ("Подкуп или принуждение к даче показаний, уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу"), ч. 2 ст. 306 ("Заведомо ложный донос") УК РФ.