В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителя Новосибирска приговорили к 10,5 годам за организацию канала поставки наркотиков

, 28 марта. /ТАСС/. Суд приговорил к 10 годам и 6 месяцам колонии мужчину, организовавшего межрегиональный канал поставки наркотиков из в Новосибирск. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель управления по региону Ирина Зеброва.

"Приговором Коченевского районного суда признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сказала она.

Зеброва уточнила, что в сентябре 2021 в одном из районов Новосибирской области сотрудники УФСБ задержали безработного жителя Новосибирска, перевозившего на автомобиле около 1 кг гашиша для последующего сбыта на территории сибирского региона. Ранее гражданин уже был осужден за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Как пояснила представитель УФСБ, на основании результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении поставщика наркотиков было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК России ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере").