В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший замдиректора ФСИН занял место экс-директора ФСИН в колонии

Бывший замдиректора ФСИН занял место экс-директора ФСИН в колонии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Бывший замдиректора (ФСИН) занял в калининградской колонии место экс-директора ФСИН , который освободился в декабре прошлого года. Об этом сообщает .

По данным издания, Коршунова на днях этапировали из столичного СИЗО в колонию общего режима №8 в , а конкретно — в так называемый спецучасток для бывших сотрудников силовых структур (БС). Как экс-замдиректора тюремного ведомства по тыловым вопросам, Коршунова осудили за мошенничество в особо крупном размере и особо крупную растрату — следствие выявило, что он вместе с соучастниками похитил 263 миллиона рублей, выделенных на обувь для нужд ФСИН. В результате афер с другими закупками ведомству был нанесен ущерб в 150 миллионов рублей; еще одним пунктом обвинения Коршунову вменили хищения при ремонте СИЗО в .

Издание утверждает, что занимающий этот участок Александр Реймер неоднократно подавал прошение об условно-досрочном освобождении в местный суд, но ему каждый раз отказывали. В декабре 2021 года он освободился, отсидев «от звонка до звонка».

Ранее сообщалось, что Центральный районный суда удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Реймера, но затем Калининградский областной суд это решение отменил. В августе 2018 года Замоскворецкий суд удовлетворил иск ФСИН к бывшему директору ведомства Реймеру и двум фигурантам дела о махинациях с электронными браслетами, в результате которых было похищено более 1,2 миллиарда рублей.

В августе 2020 года сообщалось, что бывшего заместителя главы ФСИН Коршунова арестовали осенью 2017 года по обвинению в растрате 160 миллионов рублей. Следствие пришло к выводу, что в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов по завышенным ценам.