В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Красноярске оставил в силе приговор Быкову за организацию убийства двух человек

, 23 марта. /ТАСС/. Красноярский краевой суд оставил в силе приговор бизнесмену , осужденному на 13 лет лишения свободы за организацию убийства двух человек. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Суд в Красноярске оставил в силе приговор Быкову за организацию убийства двух человек
Фото: ТАССТАСС

"Без изменений [приговор]", - сообщил представитель суда. Как сообщил ТАСС адвокат бизнесмена , защита намерена обжаловать приговор в Восьмом кассационном суде.

31 августа прошлого года присяжные заседатели в Свердловском районном суде Красноярска вынесли обвинительный вердикт по делу Быкова, обвиняемого в организации убийств Кирилла Войтенко и в 1994 году. Присяжные также решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения. 7 сентября суд приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты Быкова обжаловали приговор.

В феврале прокуратура утвердила обвинительное заключение еще по одному уголовному делу. По версии следствия, в 2004 году Быков запланировал убить 42-летнего бизнесмена (Андрея Неколова - прим. ТАСС) и дал указания своему знакомому убить его за $50 тыс. Затем Быков спланировал, считают следователи, убить 38-летнего предпринимателя (Андрея Грабовского). 1 ноября 2004 года автомобиль Грабовского был расстрелян из автомата, но в бизнесмена не попали. В январе 2005 года в центре города был застрелен Неколов. Быков выплатил киллеру $10 тыс. Уголовное дело было объединено в одно производство.

В октябре прошлого года в отношении Быкова было возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к убийству одного из криминальных авторитетов в 1998 году. Еще по одному уголовному делу Быков подозревается в руководстве преступным сообществом. Ранее прекратил уголовное преследование бизнесмена за неуплату налогов в связи с тем, что он полностью возместил ущерб.