В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-премьер Болгарии освобожден через сутки после задержания

Бывший премьер-министр Бойко Борисов, задержанный по делу о вымогательстве, освобожден из-под стражи, сообщают СМИ.

Борисов, экс-глава минфина страны и экс-глава правительственной пресс-службы Севдалина Арнаудова отпущены без предъявления обвинений, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sofia Globe.

Адвокат Борисова Менко Менков заявил, что правоохранители не смогли установить, кто был субъектом вымогательства, когда, как и по какой причине было совершено правонарушение. Он сообщил о намерении подать жалобу в прокуратуру. Борисов заявил, что опасается, что его могут убить, но не стал уточнять, кто это может сделать.

В прокуратуре заявили, что сейчас недостаточно доказательств для обвинения кого-то из задержанных в преступлении, но «нет никаких препятствий для дальнейшего хода расследования и сбора достаточных для обвинения доказательств, чтобы изменить этот вывод».

Напомним, в Болгарии полиция проводит операцию в связи с фактами злоупотреблений европейскими средствами. Однако, как сообщалось, Борисова задержали по делу о вымогательстве, а не о злоупотреблениях средствамЕС. Отметим, что во внешней политике Борисов строго ориентировался на ЕСТО ША и был враждебно настроен к России.