В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военный суд продлил арест членам организации "Е.Н.О.Т", обвиняемым в бандитизме

, 17 марта. /ТАСС/. Московский гарнизонный военный суд продлил срок содержания под стражей пятерым членам организации "Е.Н.О.Т.", обвиняемым в разбойных нападениях, бандитизме и кражах. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Видео дня

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на шесть месяцев Александру Мрищуку, , , и Олегу Очеретному", - сказали в суде.

Как известно из материалов дела, два офицера , Александр Мрищук и Антон Барякшев, обвиняются в создании преступной группы из числа участников общественной организации "Е.Н.О.Т." для совершения разбойных нападений и иных преступлений. Также на скамье подсудимых оказались члены "Е.Н.О.Т." Коваленко, Коновалов, Максимов и Очеретный. Все они не признают вину.

Барякшев изначально вину полностью признал, заключил сделку со следствием и дал показания на остальных фигурантов дела. Его дело выделено в отдельное производство. Более того, он единственный, кто содержался под запретом определенных действий, а не в СИЗО. Позже Барякшев отказался от признательных показаний, его дело вернули в прокуратуру. Кроме того, в прокуратуру в связи с процессуальными нарушениями вернули дело остальных обвиняемых.

По версии гособвинения, Мрищук и Барякшев, служившие во втором отделе службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и , в декабре 2016 года с помощью участников организации устроили нападение на владельца склада в Москве, замаскировав свои действия под оперативно-разыскные мероприятия. У потерпевшего изъяли ряд ценностей, большую часть которых обвиняемые оставили себе. Также потерпевшими по делу проходят предприниматели и , у которых фигуранты дела похитили контрафактные телефоны. Кроме того, Мрищук с подельниками участвовали в рейдерском захвате компании "Мираксбиофарма". Они избили кандидата на пост руководителя предприятия и угрожали его семье.

Защитники обвиняемых утверждают, что члены "Е.Н.О.Т." не занимались преступной деятельностью, а оказывали содействие правоохранителям. По их словам, "Е.Н.О.Т." существовала задолго до начала сотрудничества с Мрищуком и Барякшевым, была создана как организация по военно-патриотическому воспитанию, а все потерпевшие по делу осуждены после оперативно-разыскных мероприятий с участием фигурантов дела и признаны виновными в ряде преступлений.