В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело против украинского телеведущего

Центральный аппарат СК сообщил о возбуждении уголовного дела против украинского телеведущего Фахрудина Шарафмала.

СК возбудил дело против украинского телеведущего
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Дело завели из-за его публичных высказываний, которые подпадают сразу под две статья Уголовного кодекса - "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности" и "Реабилитация нацизма - одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала".

Напомним, что 15 марта Шарафмал, используя свое служебное положение, в прямом эфире украинского телевизионного канала "24 канал" публично призвал украинцев к совершению массовых убийств граждан Российской Федерации, в том числе детей.

"Он обосновал свои призывы идеологией нацистских преступников, в том числе , изображение которого продемонстрировал в эфире", - подчеркнули в ведомстве.

И добавили, что Международным военным трибуналом установлена роль Эйхмана, возглавлявшего отдел управления гестапо имперского управления безопасности, в совершении преступлений в соучастии с другими нацистами, повлекших гибель нескольких миллионов евреев.

В заявили, что в настоящий момент устанавливает обстоятельства совершенных преступлений.