В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Омский суд вынес приговоры членам ОПГ, возглавляемой Золотаревым - они незаконно получили 25 миллионов на ...

На прошлой неделе Центральный районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая незаконно занималась банковской деятельностью.

Омский суд вынес приговоры членам ОПГ, возглавляемой Золотаревым - они незаконно получили 25 миллионов на ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Семь членов ОПГ признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ – среди них Дубков Дмитрий, Колосова Алена, , Речапов Денис, , Цыгулев Владислав, а также лидер группировки .

Суд признал доказанным, что в период с 2015 по 2016 год фигуранты совершали операции по обслуживанию юридических и физических лиц и осуществляли переводы, используя расчетные счета 16 различных организаций. При этом лицензии на это они не имела, а их компания не была зарегистрирована в качестве кредитной организации.

От незаконной деятельности члены ОПГ получили более 25 млн рублей дохода. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, вину в совершенном преступлении признали только двое подсудимых.

Суд назначил двум лидерам организованной группы в качестве наказания по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, одному из них - с дополнительным штрафом в размере 800 тыс. рублей. Остальным пяти соучастникам дали от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев колонии.