В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турецкий суд отклонил большую часть жалоб на приговор по делу об убийстве Карлова

В суд отклонил большинство жалоб причастных к покушению на убийство российского посла , сообщают информационные агентства.

Региональный суд города отклонил большую часть апелляций на приговор суда первой инстанции в отношении 13 обвиняемых к покушению на Карлова, сообщает .

Апелляции на решение Второго уголовного суда Анкары по особо тяжким преступлениям рассмотрели в 19-м Управлении по уголовным наказаниям при Суде столичного региона.

Суд определил, что вынесенные первой инстанцией решения не противоречат законам, а нареканий в связи с ходом рассмотрения дела не было.

«Вместе с тем, суд удовлетворил апелляцию одного из подсудимых Рамазана Юджела, приговоренного ранее к 10,5 годам тюрьмы за участие в «вооруженной террористической организации». Вердикт в отношении других заключенных оставлен в силе», – отметило агентство.

Напомним, в декабре 2016-го года посол России в Андрей Карлов был убит выстрелом в спину на открытии выставки в Анкаре. В ноябре 2018 года расследование убийства посла было завершено.