В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главный инженер «Ленты» ответит перед судом за хищение 2,6 млн рублей

Суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Экс-главный инженер «Ленты» ответит перед судом за хищение 2,6 млн рублей

В Кировский районный суд поступило уголовное дело по обвинению бывшего главного инженера службы эксплуатации и обслуживания распорядительного центра ООО «Лента». Как сообщается на сайте суда, его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Являясь главным инженером службы эксплуатации и обслуживания распорядительного центра ООО «Лента», совершил ряд хищений товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Лента», путем обмана, злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах», — говорится в сообщении.

Суд избрал бывшему сотруднику меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как пишет со ссылкой на данные следствия, в января-мае 2021 года обвиняемый похитил электротовары, которые приобретал в различных торговых точках, якобы для нужд компании. Затем продавал их, размещая объявления на сайтах. Предполагаемый ущерб составил 2,6 млн рублей. Основанием для возбуждения дела послужило обращение в полицию представителей ООО «Лента», которые выявили недостачу.

Ранее НДН.инфо писал об инциденте, который произошел в томской «Ленте». В конце декабря прошлого года в одном из магазинов сети случился пожар. Тогда эвакуировали 200 человек. В поджоге заподозрили сотрудника магазина.