В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд 3 марта начнет рассматривать дело о взятках московским полицейским при съемках сериала о Чикатило

Дорогомиловский районный суд столицы 3 марта 2022 года приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника управления охраны общественного порядка (УООП) Главного управления по Сергея Кулишова и его подчиненного Виталия Фокина, обвиняемых в получении взяток за перекрытие движения в Москве для съемок сериала о серийном убийце . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Дело поступило в суд, первое заседание по существу назначено на 3 марта», - заявил пресс-секретарь суда Сослан Дзампаев.

В свою очередь в Щербинском районном суде столицы заявили , что рассмотрение дела в отношении других фигурантов дела - бывшего генерального директора компании «Кино групп» , бывшего заместителя начальника 3-го отдела УООП ГУ МВД по Москве Игоря Файзуллина и экс-заместителя начальника отдела полиции «Китай-город» - запланировано на 16 марта.

По версии следствия, обвиняемые получали через Большакова деньги за перекрытие движения на севере столицы для безопасных съемок сериала о Чикатило. Фигуранты дела с 2020 года находились под домашним арестом.