В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фигуранта дела о мошенничестве с имуществом семьи актера Баталова отстранили от должности нотариуса

Московский городской суда временно отстранил от должности нотариуса Дмитрия Бублия, проходящего по делу о мошенничестве с имуществом семьи актера в статусе обвиняемого. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд применил к Дмитрию Бублию меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности нотариуса. Ранее Хамовническим районным судом отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Дмитрия Бублия меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от занимаемой должности нотариуса. , не согласившись с принятым судом решением, внесла апелляционное представление о его отмене. Представление прокурора было удовлетворено , материалы возвращены на новое рассмотрение», - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

Ранее сообщало о начале судебного рассмотрения по существу в отношении актрисы Наталии Дрожжина, юриста и нотариуса Дмитрия Бублия, обвиняемых в мошенничестве с имущество актера Баталова. В ходе заседания Бублий частично признал свою вину в совершении вменяемого ему преступления, предусмотренного ст. 202 УК РФ («Злоупотребление полномочиями частным нотариусом»). Свою вину в пособничестве в совершении мошенничества (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) он отрицает.

Ранее суд по иску столичной прокуратуры, заявленному в интересах дочери актера , признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные с обвиняемой, а также применил последствия недействительности указанных сделок.

По версии следствия, Цивин и Дрожжина вошли в доверие к вдове Баталова и его младшей дочери под предлогом оказания помощи. На протяжении нескольких лет они помогали в бытовых вопросах, а также обеспечивали их предметами первой необходимости и продуктами. Добившись доверительных отношений, обвиняемые обманом подписали доверенности на распоряжение всеми денежными средствами, находящимися на их расчетных счетах. На основании этих документов в 2019-2020 годах обвиняемые сняли практически все сбережения потерпевших - более 20 млн руб. Кроме того, для приобретения права на недвижимость (квартиры по ул. Серафимовича, квартиры, расположенной в 1-м Самотечном пер., а также нежилого помещения, где находилась мастерская Баталова), они подписали договоры пожизненного содержания с иждивением, которые в дальнейшем были удостоверены ранее знакомым с обвиняемыми нотариусом Дмитрием Бублием. Документы подписывались в отсутствие потерпевших.