В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-полицейский, фигурирующий в «деле омского Голунова», решил оспорить свой приговор

В Первомайский районный суд поступило две апелляции по делу бывшего майора полиции Николая Корнейчика, которого 19 января признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков.

Экс-полицейский, фигурирующий в «деле омского Голунова», решил оспорить свой приговор
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, сотрудники задержали Корнейчика в мае прошлого года. По материалам следствия, фигурант дела склонил ранее судимого омича к хищению телефонов у граждан. Краденные гаджеты злоумышленник сдавал в ломбарды и получал за них деньги, а сим-карты предварительно извлекал и передавал майору. И их помощью полицейский фальсифицировал показатели оперативно-служебной. Корнейчик организовал все это, чтобы повысить статистику раскрытых им преступлений. Как пояснили «НО» в пресс-службе России по , фигуранта дела уволили из полиции в июле 2021 года.

За совершение преступлений Корнейчик платил своему подельнику наркотиками для личного употребления. В ходе задержания у полицейского обнаружили пакет с «синтетикой», предназначенный для передачи. Отметим, именно Николая Корнейчика погибший при странных обстоятельствах музыкант , также известный как «омский Голунов», обвинял в инсценировке закладок. По его словам, майор полиции требовал показать на камеру заранее разложенные закладки.

В качестве наказания Николаю Корнейчику дали 9 лет , однако он решил оспорить свой приговор. Как стало известно «НО», 3 февраля его адвокат подал в суд апелляционную жалобу, а участвующий в деле прокурор – апелляционное представление. Если решение хотя бы одной из поступивших жалоб будет положительным, уголовное дело Корнейчика направят для рассмотрения в Омский областной суд.

Напомним, есть мнение, что именно Корнейчик помог следователю Екатерине Чайке составить протокол непроведенного обыска квартиры Дмитрия Федорова. В итоге ее признали виновной в фальсификации доказательств по делу «омского Голунова».