В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Завтра в Омске начнется суд по делу экс-начальника полиции Евгения Быкова

Завтра, 9 февраля, в Кировским районном суде пройдет первое заседание по уголовному делу бывшего начальника омской полиции . Рассмотрением дела займется судья Максим Серебренников.

Завтра в Омске начнется суд по делу экс-начальника полиции Евгения Быкова
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, Евгений Быков обвиняется по чч. 5-6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, с 2019 по 2021 год Быков через подчиненного - бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства городского от директора сети «массажных салонов» получил взятку на общую сумму 6,45 млн рублей за информирование о предстоящих проверках данной организации сотрудниками полиции, общее покровительство и попустительство по службе, а также за не привлечение к административной ответственности по ст.ст. 6.12, 20.6.1 КоАП РФ.

Быков частично признал вину в содеянном, а Лебедев — в полном объеме и вдобавок согласился сотрудничать со следствием, в связи с чем производство выделили в отдельное уголовное дело. Обоих при этом уже уволили из полиции.

В январе экс-главе омской полиции продлили срок содержания в , несмотря на то, что сам он просил о домашнем аресте, мотивируя свой выбор необходимостью ухода за 74-летней матерью. Как сообщили «НО» в пресс-службе Куйбышевского районного суда, обвиняемый даже попытался в очередной раз оспорить постановление о продлении содержания под стражей, но не преуспел в этом – Облсуд оставил акт в силе.

За содеянное Быкову грозит срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.