В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Начальника бюро судмедэкспертизы в Оренбурге перевели под домашний арест

, 1 февраля. //. Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест обвиняемому в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями руководителю бюро судебно-медицинской экспертизы по . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 29 марта", - сообщила собеседница агентства.

Ранее руководителя учреждения задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившимися в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом. Согласно сайту, начальником бюро на момент возбуждения уголовного дела являлся . Затем следователи возбудили второе уголовное дело, обвинив его в крупном мошенничестве. Следователи полагают, что обвиняемый в период с марта 2021-го по 29 ноября 2021 года путем обмана похитил крупную сумму денег, принадлежащих бюро. При этом он использовал служебное положение и действовал с сообщниками.

В январе в отношении бывшего начальника бюро возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве, эпизод которого связан с командировкой в . Изначально суд избирал Громову меру пресечения в виде заключения под стражу.