В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Симоньян призвала правоохранителей проверить семью Янгулбаевых на причастность к терроризму

Главный редактор прокомментировала ситуацию вокруг семьи экс-судьи , заявив, что этой семьей должны заняться . По словам журналистки, Янгулбаевы могут быть замешаны в террористической деятельности, так как, вероятно, причастны к Telegram-каналам, в которых воспевают ненависть к русским и оправдывают теракты, например в и в московском Театре на Дубровке.

Симоньян призвала правоохранителей проверить семью Янгулбаевых на причастность к терроризму
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

«Неужели тользана] Кадырова коробит, что русских и Россию админы этого канала называют оккупантами, что они превозносят подвиги [Шамиля] Басаева и ко, оправдывают Беслан и «Норд-Ост»?» — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Он отметила, что пока доподлинно не известно, имеет ли семья Янгулбаевых какое-либо отношение к этому «террористическому сепаратистскому каналу, к этим басаевско-масхадовско-закаевским подстилкам», но если это действительно так, то эти люди должны нести ответственность.

Таким образом главред RT призвала правоохранителей разобраться, замешаны ли Янгулбаевы в администрировании канала и производстве деструктивного контента, а если нет, почему на них происходят «гонения».

Симоньян добавила, что не всегда согласна с позицлавы Чечни Рамзана Кадырова. Например, она не считает террористкой журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. «Я считаю, что Милашина — непрофессиональная, предвзятая недотыкомка», — написала Симоньян.

Конфликт, связанный с судьей в отставке Сайди Янгулбаевым, начался после того, как 20 января люди, представившиеся поли из Грозного, ворвались в квартиру Янгулбаевых в Нижнем Новгороде и силой увезли на допрос Мусаеву в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. На следующий день чеченское телевидение опубликовало короткий ролик, где женщина говорит, что к ней не применяли насилие. Позже она отказалась от адвоката.

После случившегося Рамзан Кадыров опубликовал несколько постов в своем Telegram-канале, назвав семью Янгулбаевых пособниками террористов, которых «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Глава Чечни отметил, что экс-судья является «воплощением предательства», а его семья «своими провокациями и интригами свела на нет» усилия властей республики по уничтожению террористов и их пособников. 

Кадыров также зил, что член СПЧик Игорь Каляпин и журналистка «Новой газеты» Елена Милашина — террористы, которые зарабатывают «на теме Чеченской Республики».

]]>