В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пьяный вор уснул во взломанном доме под Рязанью

Жителя будут судить по двум уголовным статьям за попытку кражи и незаконное проникновение в два дома. Подробности уголовного дела «МК в » рассказала , старший следователь Рязанского межрайонного следственного отдела по .

Пьяный вор уснул во взломанном доме под Рязанью
Фото: 62info.ru62info.ru

По версии следствия, летом 2021 года 42-летний житель села Вышгород отправился в , чтобы найти, с кем выпить. Путь неблизкий – между населенными пунктами сто километров. Но, так и не встретив товарищей, мужчина решил заночевать в ближайшем пустом доме. Разбил окно, пролез внутрь и уснул.

Наутро мужчина забеспокоился, что его обнаружат хозяева, и засобирался дальше в путь. Перед уходом отыскал в доме ещё несколько бутылок спиртного и на улице допил найденное. Неподалеку он заметил другой пустой дом и решил его обокрасть. Действовал по прежней схеме: разбил окно и пролез внутрь. Из дома мужчина похитил серебряный браслет, перстень и карманные часы. Украденное спрятал в брюки. Но выйти из дома так и не смог: под действием алкоголя уснул на диване. В 12 часов 50 минут злоумышленника обнаружила полиция.

На мужчину возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное проникновение в жилище» и «Покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище».