В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: организатор убийства мэра из ХМАО ведет тайные переговоры

В , где сейчас в находится , организатор убийства мэра , а также серии расправ с бизнесменами, осужденный на пожизненное заключение, обсуждают возможное смягчение его приговора. Об этом сообщает источник «Коммерсанта» из числа высокопоставленных силовиков.

СМИ: организатор убийства мэра из ХМАО ведет тайные переговоры
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«В „Лефортово“ сейчас обсуждается возможность смягчения наказания для Пичугина или его помилование. Детали переговоров пытаются сохранить в тайне все участники процесса», — передает слова источника издание.

Инсайдер добавляет, что, вероятно, у Пичугина, так и не признавшего своей вины, за полтора десятка лет поменялась позиция по отношению к делу. По словам собеседника газеты, Пичугин отказывается от любых встреч с правозащитниками, он написал письменное заявление с просьбой оградить его от общественных наблюдателей. Осужденный уже полгода находится в СИЗО «Лефортово», официально цель этапирования не озвучивалась, источник сообщал, что осужденного якобы доставили в Москву для проведения следственных действий.

Представители и отказались раскрывать причины нахождения в «Лефортово» Пичугина и комментировать ситуацию о переговорах о смягчении наказания и помиловании. Адвокат Дмитрий Харламов сообщил, что у него нет информации о каких-либо переговорах между силовиками и Пичугиным, он сообщает, что навещает подзащитного для урегулирования бытовых вопросов.

Пичугин ранее был признан виновным в организации покушений на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, бизнесмена и его жену, а также гендиректора фирмы «Феникс» и — водителя гендиректора нефтяной компании East petroleum handelsgas GmbH. Также суд установил, что он подготовил покушения на , владельца East petroleum, бывшего сотрудника финансово-промышленной группы МЕНАТЕП и управляющего делами ЗАО «Роспром» .

Ранее URA.RU писало, что к соратнику Ходорковского в СИЗО не пускают правозащитников. секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы сообщил, что причиной отказа был карантин, организованный для прибывших заключенных.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.