В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Директор новосибирского венчурного фонда украл 3 миллиона и уволился

За счет денег фонда обвиняемый купил «электронное устройство» и оплатил проценты за займы. 

Директор новосибирского венчурного фонда украл 3 миллиона и уволился
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Директора некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере » обвинили в краже 3,1 миллиона рублей, рассказали в прокуратуре Новосибирской области во вторник, 21 декабря. 

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража)», — сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 

По версии следователей, с января 2017 года по май 2019 года руководитель фонда завышал себе выплаты и оформлял фиктивные документы — так он украл более 3 миллионов рублей. За счет денег фонда он купил «электронное устройство» и «оплатил проценты за пользование заемными средствами».

Потом глава организации уволился, но при помощи электронного ключа с доступом к системе дистанционного управления банковским счетом фонда перечислил себе 174 тысяч рублей.

направила уголовное дело направлено Центральный районный суд .

Согласно данным сервиса Rusprofile, руководителем фонда с 12 августа 2021 года является . Точное имя предыдущего директора неизвестно, но по одной из версий, речь идет о неком

Мать в НСО задолжала по алиментам на четверых детей 1,7 миллиона рублей