В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудники ГМЗ "Петергоф" получили условные сроки за пособничество в хищении

, 20 декабря. //. Суд приговорил к условным срокам двух сотрудников отдела реставрации и реконструкции государственного музея-заповедника "Петергоф". Мужчины поспособствовали хищению более 40 млн рублей, выделенных на ремонт причала на территории ГМЗ, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении и Дмитрия Дорохина, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Пособничество в присвоении или растрате", 2 эпизода)", - говорится в сообщении.

Дорохин занимал в музее-заповеднике должность начальника отдела реставрации и реконструкции, а Демин состоял при том же отделе ведущим инженером. Установлено, что соучастники помогли заместителю генерального директора ГМЗ похитить 42,6 млн рублей из средств, выделенных министерством культуры на реконструкцию причала.

Ранее в рамках дела по аналогичным статьям были осуждены Сергей Железкин и Алексей Завгородний (гендиректор и главный инженер частной фирмы, через которую обналичивались похищенные деньги). Сам растратчик, Виктор Сорокин, не попал под суд, так как умер в 2018 году.

И Демину, и Дорохину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в два года.