В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве умер стоматолог, пострадавший от рук пациента

В Москве умер стоматолог, пострадавший от рук пациента
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В телеграм-канале прокуратуры сообщили о смерти 41-летнего стоматолога частной клиники в Южном Медведково, на которого три дня назад напал недовольный пациент. Мужчина ударил врача ножом в живот, медика госпитализировали, но спасти не смогли.

Нападавший задержан, вину он признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. По данным источника РИА Новости, нападавшего зовут Мурад Оганесян. Возможно, после смерти врача вменяемую обвиняемому статью переквалифицируют на более тяжкую.

Для проверки психического здоровья обвиняемого по делу назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Возможно, он нездоров. Такие убийства якобы «по велению голосов в голове» происходят нередко. Но настоящий бич - убийства, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Например, вчера утром такое застольное убийство произошло в .

Также вчера появилась информация о задержании в Подмосковье пенсионера, который проходит подозреваемым по делу об убийстве 20-летней давности. Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым, но следователи продолжали по нему работу.