В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муфтий призвал уделять больше внимания просвещению

Поскольку важно помнить, что у преступника нет национальности и вероисповедания. Сегодня необходимо на всех уровнях уделять большее внимание вопросам просвещения родителей и педагогов в области выявления признаков деструктивного поведения у несовершеннолетних, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий , сообщает .

В понедельник утром 18-летний бывший ученик православной гимназии привел в действие самодельное взрывное устройство около женского монастыря в подмосковном . По последним данным, пострадали 12 человек, их жизням сейчас ничего не угрожает. Сам нападавший находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ. По версии следствия, взрыв был попыткой самоубийства.

 

«От имени мусульманского сообщества мы осуждаем преступление, произошедшее на территории Серпуховского женского монастыря в Подмосковье. К сожалению, мы видим, что за последнее время проблема нападений на учебные заведения приобрела серьезные масштабы в мире и в нашей стране», — цитирует Крганова РИА «Новости».

По его словам, необходимо вести серьезную профилактическую и превентивную работу с детьми и молодежью, «выявлять группы риска, стремиться контролировать ситуацию и любыми способами не допускать ЧП».