В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно о состоянии раненых в результате стрельбы в московском МФЦ. Ребенок жив

Стало известно о состоянии раненых в результате стрельбы в московском МФЦ. Ребенок жив
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил оперативный доклад по ситуации и поручил следственным органам ГСУ СК РФ по городу Москве представить первые результаты расследования уголовного дела. В ведомстве также отметили, что в результате произошедшего погибли два человека, другим пострадавшим, среди которых один несовершеннолетний ребёнок, оказывается необходимая медицинская помощь. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан 45-летний мужчина.

По уточненным данным, в больнице находятся четверо раненых. Врачи оценивают состояние всех четверых как тяжелое. У 10-летней девочки сквозное ранение шеи. Тяжелые ранения у находящихся в реанимации 35-летнего мужчины и 33-летней женщины. В операционном блоке, кроме того, находится 56-летняя пострадавшая.

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщила, что в ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия».

По официально неподтвержденным данным, армейский подполковник в отставке, 45-летний С. Г. стрелял из травматического пистолета, переделанного под боевые патроны, запас которых у бывшего военнослужащего был при себе в количестве нескольких десятков.

СМИ сообщают, что С. Г. сначала пришел в ГБУ «Жилищник», которое находится в том же здании, что и МФЦ, и выстрелил в одного из сотрудников ГБУ. Затем, спускаясь вниз, преступник выстрелил в охранника МФЦ и открыл огонь по посетителям. По одной из версий, стрельбу С. Г. начал после того, как охранник попросил надеть посетителя маску. Так же СМИ сообщают, что следователи не исключают заранее спланированной преступной акции. Косвенно об этом свидетельствует наличие у С. Г. крупной денежной суммы при себе - в рублях и в валюте, а в ходе обыска в жилище подозреваемого не нашлось ни копейки: то есть возвращаться домой С. Г. не собирался.

Мотивов преступления задержанный до сих пор внятно не пояснил, связывая произошедшее с «последствиями коронавируса».

Тимур Танин