В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

19-летний житель Кирова подозревается в уклонении от службы в армии

Следственными органами в отношении жителя Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, 19-летний житель Кирова, состоявший на воинском учете в военном комиссариате, как гражданин, подлежащий призыву на военную службу, без уважительных причин не являлся и до сих пор не является по повесткам в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.