В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подозреваемому в растлении ребенка депутату КПРФ предъявлено обвинение

Депутату от в Приморье предъявили обвинение в растлении несовершеннолетнего, сообщил его адвокат Алексей Клецкин.

«Предъявлено обвинение», – сообщил Клецкин .

В отношении Самсонова возбудили дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Согласно версии следствия, подозреваемый на базе отдыха во при общении с 11-летним ребенком «демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Самсонова заподозрили в совершении насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему. Адвокат заявил, что в случае, если следствие докажет вину депутата, ему не поможет ни должность, ни партбилет. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В ноябре депутат объявил голодовку, он не признает вину и считает, что его оклеветали.

В четверг планировалось рассмотрение жалобы защиты на меру пресечения, суд отложили на 3 декабря по ходатайству адвоката для приобщения документов к материалам дела.

Клецкин пояснил, что в четверг защита на заседании затребовала документ, который послужил основанием для возбуждения дела, чтобы выяснить, был ли заявитель. Адвокат отметил, что в деле фигурирует рапорт инспектора по делам несовершеннолетних, но для его составления должно быть основание, например, заявление.