В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественники заявили о новых фигурантах дела о мошенничестве в оренбургском морге

Мошеннические схемы в морге могли совершать несколько человек, а не только завбюро судебно-медицинской экспертизы области . Об этом рассказал общественный деятель Роман Псайкер, знакомый с внутренними "порядками" учреждения.

Общественники заявили о новых фигурантах дела о мошенничестве в оренбургском морге
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Псайкер рассказал, что в морге остались помощники заведующего бюро судебно-медицинской экспертизы Андрея Громова, задержанного недавно за злоупотребление должностными полномочиями. Подельники якобы подделывали необходимые документы.

По версии следователей, Громов занимался бизнесом с одним из сотрудников учреждения. По словам общественников, речь идет о нескольких людях, которых также необходимо привлечь к ответственности по делу.

– Мы обращались к Громову, чтобы он уволил данных сотрудников, однако это не было сделано, – отмечает Псайкер, цитируют .

По словам Псайкера, скоро силовики могут задержать сотрудника морга и руководителя юридической службы Оренбургской области Евгения Кречетова. Именно к нему обращались с жалобами на неправомерные действия со вскрытиями со стороны Громова.

Напомним, заведующего бюро судебно-медицинской экспертизы Оренбургской области задержали, предполагая, что он брал деньги с родственников покойных за ускоренные процедуры, которые по факту выполнялись в обычном порядке.